<- voltar

O que é light e o que é diet?

Suellen Rodrigues
Suellen Rodrigues
@nutri.suellen

Olá! 
Vamos aos esclarecimentos sobre esse assunto que ainda confunde tanta gente.

Um alimento LIGHT é aquele que tem redução de no mínimo 25% de um ingrediente em relação ao produto convencional. Ex: gordura saturada, gordura total, açúcar, colesterol, sódio.

Recomendado para pessoas que não precisam fazer restrição de algum ingrediente por completo e só deseja um produto menos calórico consequente da redução de algum ingrediente.

Muito comum em refrigerantes, bolachas e margarinas.

O alimento ser LIGHT não quer dizer que é isento de gordura, como muitos pensam.

Alimentos Light

Um alimento DIET é aquele que tem exclusão de um ingrediente. Ex: açúcar de mesa, gordura, lactose, glúten. Atualmente está sendo muito empregada a expressão ZERO para designar esses alimentos.

São recomendados para pessoas que precisam restringir ou querem reduzir o consumo algum ingrediente na alimentação, como os Intolerantes à lactose, celíacos, diabéticos, hipertensos.

Muito comum em refrigerantes, chocolates, bolachas.

Nem sempre um alimento diet tem redução da  sua caloria, pois a redução de algum ingrediente pode ter sido compensada com o aumento de outro ingrediente.

Alimentos Diet e Zero

Fique atento aos rótulos e não se deixe enganar pelas propagandas!

Se cuide! 
Procure um nutricionista e veja qual é o plano ideal para você.